K-Indie Recommendation By ME (part 2)


Hai! Setelah nulis rekomendasi K-Indie yang oke beberapa waktu lalu (cek disini), ada rekomendasi lagi nih. Kali ini, saya ngerekomendasiin musik-musik yang lebih soft dan lebih dominan musiknya daripada liriknya. Kalaupun yang ada liriknya, pake bahasa Inggris, so lebih familiar di telinga buat kalian yang ga begitu “ngeuh” dengan bahasa Korea. Kalau kalian suka nonton variety show-nya Korea, beberapa dari list ini pasti pernah kalian denger (karena saya juga berawal dari kepoin BGM di beberapa variety show, hehe).

  1. Linus’ Blanket – Semester (album)
    Dari album ini, saya paling suka sama Picnic (judulnya aja udah bikin gemesh), Signal Song, sama Blanket Song. Suara sang vokalis-nya imut, mirip2 band Mocca. Lagu Picnic terkesan ceria, “I can take you round the world”, nah itulah mungkin kenapa disebut piknik 😀 Yang bikin ga nyangka, ternyata band ini udah cukup lama di Korea. Album ini aja rilis di tahun 2003.
  2. Linus’ Blanket – Labor in Vain (album)
    Signal Waltz! Lagu ini beberapa kali diputer di variety show The Return of Superman. Emang cute sih, kaya lullaby sebelum bobo, hihi. Sebenernya ini remake dari Signal Song di album Semester, cuma dibikin lebih melow. Lagu lainnya, yaitu Walk juga ga kalah oke.
  3. Aquibird – Daydream (English Ver.)
    “Laaa~ lalalala~”. Pertama denger langsung suka deh.
  4. Aquibird – What Color Is Spring? (Inst.)
    Saya rekomendasi versi instrumental-nya, walaupun yang versi Korea nya juga ga kalah cute sih. Waktu di Daydream, keliatannya Aquibird lebih ke pop, tapi di lagu ini dan beberapa lagu di album barunya lebih jazzy. Mereka nyebutnya “bittersweet pop” (ngeliat di FB mereka).
  5. Rocoberry – I’m Fine (Inst.)
    Di versi Korea-nya, suara Rocco khas banget. Di lagu ini, mereka bawain musik yang lebih melow daripada Body Fantasies. Saya rekomendasi versi instrumental-nya soalnya mungkin ada yang kurang familiar sama bahasa Korea (bukan berarti ga suka Rocco, yang versi vokalnya juga oke ko!).
  6. Tearliner – Bossa Nova For Us
    Lagu ini dijamin asik deh! Emang sih ada lirik pake bahasa Koreanya, kalau mau tanpa vokal, judulnya Breeze.
  7. Tearliner – U PLUS+ Me (Bell Inst)
    Singkat dan lucu, gatau kenapa suka aja, hahaha. Tearliner emang ahlinya bikin musik instrumental.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s