Programming? (part I)


Programming?

Pasti ngeri banget setiap ngedenger kata itu. Program, what?? Apaan sih?? Ngapain belajar bahasa komputer?? Pasti pertanyaan itu selalu ada di benak kita, terutama buat yang baru aja masuk jurusan informatika. Sejarah munculnya bahasa pemrograman bisa kamu klik di sini (credit: http://blog.rosihanari.net/sejarah-pemrograman-komputer).

Bahasa Komputer?? Tau aja engga! Oke, saya kasih tau salah satu bahasa komputer (menggunakan C++):

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

main() {
int nilai;

clrscr();
cout<<“Masukkan Nilai : “;cin>>nilai;endl;
if ((nilai>=80)&&(nilai<=100)){
cout<<“Nilai huruf A : Lulus Cumlaude”;
}else if((nilai>=70)&&(nilai<=79)){
cout<<“Nilai huruf B : Lulus Baik”;
}else if((nilai>=60)&&(nilai<=69)){
cout<<“Nilai huruf C : Lulus Cukup”;
}else if((nilai>=50)&&(nilai<=59)){
cout<<“Nilai huruf D : Tidak Lulus”;
}else{
cout<<“Nilai huruf E : Gagal”;
}
getch();
return 0;
}

HA! Pusing ya?? Tenang, calm down man! Dengan mempelajarinya baik-baik dan sering latihan, kita pasti bisa kok! PERCAYA DEH!

Tunggu! Terus, buat apa bikin program? Sesuai dengan sejarahnya, program dibuat untuk memudahkan user untuk menyelesaikan suatu masalah. Contoh sederhananya adalah kalkulator. Dengan menggunakan kalkulator kita dapat melakukan semua perhitungan dengan mudah.

Bikin kalkulator?? Waduhh belajar apaan ini?? Kalau sekarang aja udah pusing ntar gimana nilai matkul nya?? Belajar, latihan, dan berdoa, maka nilai matkul kamu yang satu ini bisa PERFECT! Hahaha. Yuk, kita menjelajah dunia pemrograman! 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s